登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徒然に、吞み醉いて…徒然に、梦现…

 
 
 

日志

 
 
关于我

我应该是比较毒舌的人吧!兼点暴力!咦?这样不是没优点了吗!?(郁闷中~~~~)

动画音乐术语  

2010-02-10 17:50:14|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OP:Opening的縮寫,片頭

ED:Ending的縮寫,片尾

IN:Insert的縮寫,片中歌

IM:Image Music,印象歌,主要是由角色的聲優所唱的歌曲.

TM:Theme Music,主題歌曲,動畫的主要音樂.

BGM:Background Music,背景音樂,在動畫內播放的音樂.

AR:Arrangement Music,整理歌曲,改編原裝音樂的旋律的音樂,.

CM:Music used by program-related Commercial,與動畫關聯的歌曲.

CW:只和動畫歌曲收錄在同一CD的歌曲,基本上是和動畫本身沒有關係的歌曲.

OST:Original Sound Track,原聲大碟,通常收錄一切與動畫有關的音樂之專輯.

       VGM:Video Game Music,电视游戏音乐,相对较窄的一个范围。

       Bonus Track/Album:不要以为Bonus就一定是白送,有的是附在CD最后,但也有单独卖钱的。千与千寻的BonusCD2首歌卖2980日元……吉卜力够狠……


 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018