注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徒然に、吞み醉いて…徒然に、梦现…

 
 
 

日志

 
 
关于我

我应该是比较毒舌的人吧!兼点暴力!咦?这样不是没优点了吗!?(郁闷中~~~~)

网易考拉推荐

《黑子的篮球》恐吓信内容已公开  

2013-10-23 17:27:19|  分类: 动漫信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《黑子的篮球》恐吓信内容已公开 - 水无月之鱼 - 潜


因《周刊少年JUMP》连载的人气漫画《黑子的篮球》所引发的恐吓骚动从去年开始就成为了漫画界的一大话题,而最近事态又有了新的进展。月刊《创》的篠田博之编辑长称自己收到了似乎是来自犯人的犯罪声明。而声明的内容也被公开。
从去年10月开始,自称对于《黑子的篮球》作者有怨恨的人物对于该作品相关机构多次发出威胁。由于曾经在《黑子的篮球》相关活动的会场邮寄恐吓信,因此甚至导致过同人志贩卖会等活动被迫中止的严重事态。而这一次的恐吓范围进一步扩大,引发了在便利店扯下关联商品等更为糟糕的局面(腾讯动漫对此也曾经有过报道:《黑子的篮球》商品销售再遭恐吓)。
媒体方面考虑到如果骚动扩大,可能会引发模仿犯罪,因此对于相关报道进行了控制,不过此次事件目前已经由朝日新闻等大媒体进行报道,可见对于普通消费者而言也是一次很大的刺激。而同犯罪声明一同寄过来的零食中虽然没有检测到毒物,但是仅考虑到食品安全问题,此次事件的余波都不会那么容易散去。
而此次寄给篠田博之编辑长的声明中,有着许多意味深长的内容,现在让我们一睹为快。
根据犯罪声明,此次《黑子的篮球》骚动一度平息了几个月,原因是犯人同集英社方面进行了交涉。

《黑子的篮球》恐吓信内容已公开 - 水无月之鱼 - 潜

在声明的开头这么说道:
“老夫是黑子的篮球恐吓事件的犯人怪人801面相。很长时间没有动静,是因为我在同JUMP编辑部进行私下交涉。不过现在谈判破裂啦。编辑部跟藤卷(作者)根本什么都不懂,没办法老夫要动真格的了。为了证明我的诚意,这次要在SEVENELEVEN放置有毒食品玩具啦。”
并且,犯人还声称下毒恐吓信已经寄给了各大媒体。具体什么媒体如下:
“电视媒体代表是NHK,报纸代表是产经新闻,通信社代表么,我给共同社那边寄去了样本零食。老夫之所以选择销量低迷的产经新闻,是想让他们获得‘冲击事件的核心’报道,弄个大新闻出来。这一次务必要把恐吓信全文公开在MSN产经新闻上啊。”
如上所述,犯人还给月刊《创》的篠田博之编辑长送去了独家的信息,这一点上也令人玩味。例如,在犯人要求务必公开犯罪声明的发言过后,又说“比起和歌山咖喱事件的冤罪支援啊,田代政的拥护啊什么的,我这次弄出来的动静根本不算什么吧。”这段话也值得我们去细细体会。
在寄给《创》的信中还写着“我把这次恐吓用的东西全部复印了一遍寄给你们了”。而相关的全部内容原文分量很大无法在此一一公开。不过从所有恐吓信的标题来看,多少也能发现一些线索。恐吓信的发出人自称是“怪人801面相”“黑报队一同”,这些分别是涉及了“格力高·森永事件”以及“赤报队事件”。而将“挑战状”引申为“朝鲜状”(日语发音相同)。
原本以为只是单纯对于《黑子的篮球》漫画不满而引起的事件,却因为这封恐吓信而变得谜团重重。也许,《黑子的篮球》事件会因此成为日本历史上一次不光彩的记录。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018