注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徒然に、吞み醉いて…徒然に、梦现…

 
 
 

日志

 
 
关于我

我应该是比较毒舌的人吧!兼点暴力!咦?这样不是没优点了吗!?(郁闷中~~~~)

网易考拉推荐

给最真实的越然——评火影同人《二分之一的错乱》  

2012-03-17 22:35:10|  分类: 漫文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 真心感谢习惯性偷懒君的推荐。当我看到她“目前为止觉得唯一没走形的佐二少BG文”这样的评价时,我立刻产生了要一睹这文真容的冲动。而我也立刻把它下载下来了。

 从上周日至今,我已把这文看了两次不止,而且还意犹未尽。说实话,我觉得乱谈君塑造的越然是同人文的女主中最真实,最让我有亲切感的了!

其实看了前两章,我就知道这文击中了我所有的萌点。

 

第一点:就是刚刚我说过的,女主性格塑造成功。大大把越然初来乍到的心理描写得很棒,没有其他穿越同人文那般的造作。

越然是个典型的多病缠身但活在幸福中的普通女生。她拥有幸福的家庭、真诚的朋友,除了身体不好,一切都是这么的完整。所以,虽然她不是更墨年(死神同人 此去更年)或白七(网王同人 白七)那种张扬洒脱到让人一眼看去就会心生敬佩的女王型人物,也不是夏子(死神同人 辣味明太子)和右光(火影同人 未来有光)那样天然带点吐槽性质的搞笑型女生,但平平凡凡的她却有着让我一下子就爱上她的力量。

她刚到一个新世界,对周围一切不可思议的事物没有玛丽苏的适应力;也没有一般同人文描述的女主那样大条的神经,大条到没几天就忘记前世,全心全意地投入到新世界。她会惊慌失措,会埋怨命运,会想念家人,会相信真情,会怕痛,最重要的是她珍惜生命!我看过许多同人都把女主塑造成心冷血冷的铁人,让我由衷地觉得假。而越然和她们不同,甚至推翻了我过去对同人女主的很多定位。她离我这样近,近得让我不得不喜欢上她。

她虽然不精明,不用说和这具身体的原主伊贺钦比了,就是和一般忍者比起来,她都显得笨拙且胆小,但她的单纯和率真赋予了她不同于那个世界里任何一个人的力量,让她给周围每个人的心灵带去了不同的震撼。也许是因为在忍者这个冷酷的世界里,这么简单的初始的性格才会显得特别珍贵吧。在钦的聪明、强悍和极深的城府的对比下,越然在危急时刻的小犹疑和小退缩却没让人觉得她软弱,反而让我同情她作为一个普通人遭受到的苦难。所以当她的手死命的抓住了刺客的利刃时,我是多麽佩服她的勇敢与果断。

另一方面,她一次又一次地被钦骗了之后,还一次又一次地选择了相信,让我既可惜她的天真又感动于她的真诚。这让她的一抹纯白在故事黑暗的大背景下显得尤为可贵。

她的性格虽然不是我最喜欢最仰慕的,但绝对是我觉得最满意最亲切的!

大大你把越然造得太好了啊!!!!

 

第二点:情节曲折吸引人。我不得不感叹一句,大大您这篇文是让我一看开头就想一看看到结尾的妙文啊!!我一点都不夸张的说!!

文章一开始就是越然莫名地看到了被压在地上(有点邪恶的感觉~),而且还得知如此妙龄美少年居然是来刺杀自己的。然后在这个大麻烦还没解决掉的时候又迎来了木叶高层会议。不得不说看着越然在脸上装镇定在内心咆哮感觉很爽啊!!然后就到了让我热血沸腾的JQ桥段。

看着佐助万般无奈却迫于局势不得不保护越然的时候,我不禁在内心感叹“好一对苦命鸳鸯啊”。后来佐助对越然的细心呵护更加证实了我对这文的猜想:这是一篇男女主角在温馨小生活中消除误会最终双宿双飞的轻暖小言。但鼬的出现又使这篇文走向了另一个高度!于是接下来就是解密篇了是吧!?

让我心痒难搔的就是佐助与越然自一别后一直没能好好呆在一起。期间不断有谜团及误会牵扯进了两个人之间,让我心情跌宕起伏啊!不得不说这种在感情发展中设下悬念的剧情设置把我的胃口吊得很开啊!!真真是萌死这篇文了!!!

真是好期待佐助与越然的再会啊~~~~~~~~

可是!!大大您居然在如此重要的地方停掉了!呜呜呜~~~~~您一定不可以弃坑啊!(要弃的话也要吱一声啊。算了算了,当我没说过.)

所以,看在我献上了人生第一篇长评的份上,您赶快现身吧!!!小女子在此膜拜了~~~~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018